vendredi 19 avril 2013

Cake aux Groseilles

Recette cake aux Groseilles

Pour personnes :
  • 200 g de farine
  • 250 g de fruits rouges mélangés
  • 1 sachet de levure chimique
  • 120 g de sucre 
  • 1 sachet de sucre vanillé (facultatif)
  • 3 oeufs entiers
  • 1 yaourt (ici ce sera un yahourt pour enfant gervais à la vanille)
  • 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
  • sucre glace pour le décor
  • Préparation : 15 mn
  • Cuisson : 45 mn
  • Temps total : 60 mn






Tout d'abord préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). 
Rouler les fruits rouges (ici ce sera des groseilles) délicatement dans un petit peu de farine. 

Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers avec le sucre de façon à obtenir un mélange mousseux.

Ajouter petit à petit la farine et la levure. 
Mélanger. 
Incorporer le yaourt et l'huile, ensuite la liqueur(facultatif) 
Beurrer et fariner un moule à cake. 
Y verser la préparation.
Y rajouter délicatement les fruits (ici les groseilles)

Faire cuire le cake environ 40 minutes à four bas (baisser le thermostat " ici environ 150°C").

Démouler à la sortie du four, laisser refroidir sur une grille à pâtisserie puis saupoudrer le cake de sucre glace. 

Bon app :)

1 commentaire: