Recette cake aux Groseilles
Pour 6 personnes :
- 200 g de farine
- 250 g de fruits rouges mélangés
- 1 sachet de levure chimique
- 120 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé (facultatif)
- 3 oeufs entiers
- 1 yaourt (ici ce sera un yahourt pour enfant gervais à la vanille)
- 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- sucre glace pour le décor
- Préparation : 15 mn
- Cuisson : 45 mn
- Temps total : 60 mn
Tout d'abord préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Rouler les fruits rouges (ici ce sera des groseilles) délicatement dans un petit peu de farine.
Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers avec le sucre de façon à obtenir un mélange mousseux.
Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers avec le sucre de façon à obtenir un mélange mousseux.
Ajouter petit à petit la farine et la levure.
Mélanger.
Incorporer le yaourt et l'huile, ensuite la liqueur(facultatif)
Beurrer et fariner un moule à cake.
Beurrer et fariner un moule à cake.
Y verser la préparation.
Y rajouter délicatement les fruits (ici les groseilles)
Faire cuire le cake environ 40 minutes à four bas (baisser le thermostat " ici environ 150°C").
Démouler à la sortie du four, laisser refroidir sur une grille à pâtisserie puis saupoudrer le cake de sucre glace.
Bon app :)
Il est trop bon :-)
RépondreSupprimer